悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 魚の焼き方&盛り付け方

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.97741 魚の焼き方&盛り付け方
猫さん(女性/25歳)
2009/06/30 18:40:32
職場で急遽調理担当に、でも調理の学校行ったわけでもないので、今魚の焼き方と盛り付け方に悩んでます。海の魚と川の魚は焼き始める時に、どちらから焼くのか、盛り付け方は向きとか、見た目とかどんなふうにしたらよいのか?切身がほとんどですが、お年よりの多い職場で、教えてもらえそうな人もいなくて困ってます。お願いします!

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.485061
まろんさん(女性/16歳)
2009/06/30 22:28:33
調理科に通う高1です^^

魚を焼くときは表から焼いてください。

理由は、フライパンが汚れていないうちに人目につく表を綺麗に焼くためです。
盛りつけは、基本的に尾頭つきなら頭が左、お腹が手前です。
切り身の場合は皮が上にくるようにしてください。

大根おろしなどをつける場合は、
右下(右手前)に盛りつけてください^^

投稿情報 内容
NO.484973
匿たそさん(女性/17歳)
2009/06/30 19:38:51
盛り付けは頭が左側。
塩焼きなら大根おろしをそえて南天の葉などで飾り付けるといいと思いますよ。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.