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TOP > 料理の悩み > ピーマンの肉づめ

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.96811 ピーマンの肉づめ
まなかさん(女性/18歳)
2009/06/19 22:46:25
ピーマンの肉ずめが
食べたくて作ったんですが
焼いているとピーマンと肉が別々になりピーマンから肉がとれます…

とれない方法あったら教えて下さい!

投稿を締め切りました。




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NO.480750
匿名さん(女性/28歳)
2009/06/21 19:31:53
他の皆さんおっしゃるように、肉を詰める前にピーマンの内側に小麦粉をぬっておく。
あとは焼き方ですが、最初に肉を詰めたほうの面を下にして焼き、いい焼き色がついたらひっくり返してピーマンの面を下にし、蓋をして蒸し焼きにします。

これでもダメなら肉ダネを入れすぎか少なすぎ?かもしくはちゃんと捏ねてないとか…?

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NO.480234
ポリさん(女性/36歳)
2009/06/20 10:55:00
2点ほどポイントを・・・

?粉を振る前に、ピーマン(肉を詰める内側)の水気をしっかり拭き取る。
?肉を詰める時、中に隙間が出来ないようしっかりと詰める。

このポイントをしっかり抑えれば大丈夫かと思うのですが・・・

いくら粉を付けても、この2点が疎かであれば
肉は簡単にピーマンから取れてしまいますよ。

ちなみに私は小麦粉を振っていますが、片栗粉よりも
小麦粉の方が火を通した際、粘着力が強いと思います。

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NO.480186
匿名さん(男性/23歳)
2009/06/20 07:44:39
母親に聞いたら蒸すらしいです。蒸すと肉も落ちないそうです。間違っていたらすみません

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NO.480130
まなかさん(女性/18歳)
2009/06/20 00:42:25
片栗粉やってもとれるんですよ(泣)

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NO.480090
ウーロンさん(女性/28歳)
2009/06/19 23:26:36

私はピーマン側に小麦粉敷きますよ。
片栗粉でもいいと思います。


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NO.480068
echoさん(男性/40歳)
2009/06/19 22:57:54
ピーマンの内側に水で少し溶かした片栗粉を塗ってみたらどうですか☆





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