悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 甘党、辛党

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.90249 甘党、辛党
ミミカさん(女性/24歳)
2009/04/01 18:55:09
私は料理の甘い味付けが駄目で、肉じゃが、キンピラ、ひじき、等々、砂糖は使わず、醤油と酒でキリッとした味付けが好きなんです。

だから、お腹が空いている時に甘いもの(菓子パンとか)を食べるなんて気持ち悪くて考えられないし、カツ丼や親子丼といった甘醤油の味も駄目なんです。

とにかく甘い味つけというのがくどくて、ご飯に合わなくて・・・

でも、旦那が甘党で、私と真逆なんですね。
かなりの甘党で、塩味は物足りなくて駄目な人で、砂糖醤油、ケチャップ、ソースといったこってり甘い味付けがないと駄目なんです。
私的には完全に有り得ないのですが、こればかりは個人の好みなので仕方ないですよね。

例えばスパゲティも、私はアサリやアンチョビを使った塩味ベースのもが大好きなのですが、旦那は昔ながらの甘甘ケチャップナポリタンじゃなきゃ駄目・・・という感じです。

このように根本的に味の好みが違う場合、みなさんはどうしてますか?

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.445606
みっちょんさん(女性/21歳)
2009/04/01 19:21:16
味噌汁とかコンソメスープならあんまり好み分かれないんじゃないでしょうか?

煮物なら途中で分けるのがいいのでは?
最後に砂糖代わりにガムシロとか蜂蜜とかを入れて放置。仕上げは電子レンジ。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.