悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 圧力釜

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.83490 圧力釜
ゆぅりさん(女性/25歳)
2009/01/15 00:00:30
ダシ骨とかって圧力釜でダシはでますか?やっぱり時間をかけてぐつぐつ弱火で煮たほうがダシはでますか?

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.410253
ゆぅりさん(女性/25歳)
2009/01/16 13:01:23
イカロスさん、ハリ・さんお返事ありがとうございます。
圧力釜でもダシはでるんですね。具材をただ柔らかくするものだと思っていたので安心しました。

投稿情報 内容
NO.410046
ハリ・弾力=肌への美しささん(女性/37歳)
2009/01/16 00:13:23
何のおだしをとるかによって、ですね。一般的に昆布や鰹節は煮立ってから煮込むと苦味や雑味が出てしまうので向かないと思います。鳥ガラや豚骨等煮込めば煮込むだけ深みの出るだしなら短時間で効果の上がる圧力鍋は向きますね。ポトフや水炊きみたいに素材のだしを引き出すお料理にも最適だと思います。

投稿情報 内容
NO.409618
イカロスさん(男性/34歳)
2009/01/15 04:18:57
圧力釜なら15分くらいで十分ダシが取れるよ。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.