悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 毎日お弁当をつくるかた

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.82902 毎日お弁当をつくるかた
りんりんさん(女性/27歳)
2009/01/08 09:53:23
わたしは料理が上手いほうではありません。
毎日お弁当を作り節約したいのですがみなさんはおかずになにを入れてますか?わたしと主人の二人分なのですが。一品は夕食の残りあとはタマゴヤキと冷食をつめてますが毎日同じおかずになります。しかも肉のおかず中心になり主人に野菜類も欲しいと。
一週間ぶん作るにはどんなおかずがありますか?
お弁当を作らないときは千円渡してるのでこのままでは貯金もできません。
アドバイスお願いします

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.406697
りんりん→ハリ、弾力さん(女性/27歳)
2009/01/09 13:23:36
返信ありがとうございます。とても詳しく教えていただきたすかります!違う料理に変身できるなんてうらやましい(^O^)
また教えて下さい!

投稿情報 内容
NO.406292
りんりん→ゆうなさん(女性/27歳)
2009/01/08 16:24:16
返信ありがとうございます!とても詳しく教えていただきありがとうございます!さっそくしてみます!冷凍すれば日もちしますよね!

投稿情報 内容
NO.406291
りんりん→さおりさん(女性/27歳)
2009/01/08 16:21:17
わたしもよくやります(^O^)楽ですよね!!

投稿情報 内容
NO.406290
りんりん→あんみつさん(女性/27歳)
2009/01/08 16:20:00
返信ありがとうございます!味ご飯にしたりもしますが子供が保育園に白いご飯を毎日持っていってるのでなかなかつくりません(*_*)
タマゴヤキの味つけいろいろ変えてみます!!

投稿情報 内容
NO.406288
りんりん→ウーロンさん(女性/27歳)
2009/01/08 16:17:08
返信ありがとうございます!すごくこってますね(*_*)わたしは朝が苦手で夜作ってます。けっこうみなさん作り置き冷凍されるんですね!

投稿情報 内容
NO.406285
りんりん→ヒロさん(女性/27歳)
2009/01/08 16:14:27
返信ありがとうございます。冷凍保存いいですね!
小分けすればいるぶんだけつかえますね!

投稿情報 内容
NO.406272
ハリ・弾力=肌への美しささん(女性/37歳)
2009/01/08 15:32:33
作るのは専ら自分用が多かったりして…(^ヘ^) 普段から作ってないと腕が鈍るし、いざという時に慌てちゃいますから練習もかねて作ってます。卵焼きはトマトやチ―ズやガラムマサラ、イタリアンパセリ、チリペッパ―等でスペイン風イタリア風etc…、長芋を擦って入れてふっくらと等。前日の肉じゃがやグラタンは潰してコロッケに、ハンバーグはフライにしてメンチカツ風に、トンカツは玉葱とだしで煮込んで卵でとじて煮カツに、と変身させてます。タネだけ作り置きしておけばオ―ブン任せのミートローフとか。お豆を大量に煮ておいて少しずつ入れると箸休めに飽きがきませんよ。あとは炊き込みご飯に肉詰めピークマンに鶉卵のフライ…。涼しいから保存も楽で安心だし、お弁当の季節でし。


投稿情報 内容
NO.406207
ユウナさん(女性/35歳)
2009/01/08 12:33:21
うちも毎日、お弁当です。子供と私、父の分、3つです。今は、子供が冬休み、私は仕事休んでるので父の分だけです。
前の日とか日曜日に準備してます。夕飯がたまに、余ると、アレンジして冷凍して2日くらい後に弁当に積めたりとかしてます。
小松菜と油揚げを煮たり、引き昆布を煮たり、ハンバーグのたねが余ると、肉団子(中に、うずら卵をいれます)キノコが安いときは、色々なキノコをバター醤油で炒めたり、焼きそば、パスタ、スイートコーンとほうれん草を炒めたのとか、たまには、ごはんに肉、卵、ピーマン、ニンジン、のりを乗せて、そぼろ弁当したりしてます。
じゃがいもをいっぱい茹でて、夕飯のポテトサラダと弁当のコロッケを作ったりしてます。
バランスを考えて、魚と肉を交互に入れます。
魚はフライだったり焼き魚だったり照り焼きしたりします。

投稿情報 内容
NO.406188
さおりさん(女性/19歳)
2009/01/08 10:40:52
ポテトサラダ大量に作れて
使いやすいと思います(^^)

投稿情報 内容
NO.406184
アンミツさん(女性/35歳)
2009/01/08 10:26:55
追加 おかず作るの大変ならご飯に工夫してみては 何か混ぜ合わせたり のせたりそうすると おかずの数 少なくて済みますよ

投稿情報 内容
NO.406183
アンミツさん(女性/35歳)
2009/01/08 10:22:04
こんにちは 今は作る事ないけど 例えば卵焼きは味付けや具材を変えれば何種類も出来ます 揚げ物にしても衣を変えたり(ナッツ類 ゴマ 食パンを角切りにしたもの等)野菜は長持ちさせる為に酢の物や茹でて冷凍しておけば 使う分だけ出して 調理すればOK 要は同じ材料でも味付けや組み合わせでレパートリーが増えます 実際 仕事でお弁当じゃないけど 数人分の食事作るから 自然と賢く作れるもの 頑張ってみてね 愛情 愛情

投稿情報 内容
NO.406182
ウーロンさん(女性/28歳)
2009/01/08 10:15:40
ブロッコリーを茹でて冷凍しておくと色々使い回せますよ。茹でてあるので炒める時は最後でいいですし、キュウリを切って味噌とマヨネーズであえた物や、ダイコン切ってふりかけの『ゆかり』をまぶしただけでも小さいおかずになって隙間を埋められます('-^*)

私も似たり寄ったりのメニューで毎日悪戦苦闘してますが、旦那はあまり注文を付けてこない人なので助かってます(^_^;)

お互い頑張りましょう。

投稿情報 内容
NO.406180
ヒロさん(女性/25歳)
2009/01/08 10:10:21
私は旦那の分だけですが…毎日なかなか苦労しますよね。

きんぴらや切干大根・ひじきの煮物を少し多めに作って、小分けに冷凍しておきます。楽でいいですよ。

あとはほうれん草ともやしのおひたしを茹でておき、おひたし→ごま和え→ナムル…など毎日味だけかえてます。






Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.