NO.400507 ・ぴの吉さん(男性/29歳) 2008/12/26 19:24:43
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鯛とサーモンのマリネ 材料:鯛の下味→鯛・酒大2・うすくち醤油小1・バジル少々 小麦粉 マリネ液→輪切り赤唐辛子2〜3本・白ワインビネガー200ml・塩大1・砂糖大2・うすくち醤油大2・オリーブオイル大1・バジル大1 その他→いくら・赤パプリカ1/4・タマネギ1/2・レモン輪切り1/2
作り方:1.鯛は一口サイズに切り、下味を漬けて20分程置いておく。 2.タマネギを薄くスライスして、20分以上、水に入れて、臭みを取る。 3.かなり大きめの弁当箱のような容器にマリネ液を作る。 4.鯛の水分を軽く絞り、小麦粉を薄くまぶす。 5.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、4の鯛を揚げる。 6.揚げた鯛とサーモンとスライスしたタマネギとスライスした赤パプリカとレモン輪切りをマリネ液に漬け込む 7.何回か鯛を裏返しにして、味を染み込ませる。 8.味が染み込んだら鯛をサーモンで巻き、いくらを乗せて、レモンスライスと赤パプリカやスライスしたタマネギを綺麗に盛り付けて完成。
材料費は、かなり高いです。 レモンの黄色と、赤パプリカの赤色の彩りで、美味しそうに見えます。 おせち料理作った時に、洋風の一品として作りました。一番人気の料理でした。
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