NO.397574 ・あやさん(女性/40歳) 2008/12/20 13:58:22
|
ハリさん。ユウナさん。匿子さん。 いろんなアイデアありがとうございます。 料理番組や、料理本ではなく料理雑誌に、あるもので作るようにってことですね。 料理本も持ってるのですが、レシピが多すぎて身構えてしまうので、テレビや雑誌がいいのかもしれませんね。 あとはあるもので作るのは、たぶん来年から状況が変わると思うのですが、今現在私の仕事が遅くなることも多く、子供は学童が終わってから両親に見てもらっていて、その両親が料理店してるため、平日は必然的に店で食べる感じになるので、夕食をその場で作って一緒に食べるのは週末に限られ、あとは平日彼が少し手を加えて食べられるように冷凍保存できるものを作るぐらいで、それがレパートリーが増えない原因でもあったと思うのですが、たぶん両親が今年いっぱいで店を畳むので、それを機にいろいろ挑戦してみたいと思います。 今まで作ってもらうことの方が圧倒的に多かった両親にも、これからはいろいろ作ってあげられたらと思うと、来年が楽しみです。 いずれにせよ、少しずつ挑戦して、レパートリーを増やしたり、もっと料理を楽しめるようになりたいと思います。
|