悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > ぎんなんの保存

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.76462 ぎんなんの保存
アイロンさん(女性/38歳)
2008/10/28 15:14:49
大量に銀杏(ぎんなん)を頂いたんですが、美味しい食べ方と長期保存できる良い方法を教えて下さい!
ちなみに、頂いた状態は外側の匂いの凄いところはキレイに取って白い種を乾かした状態です。
これから仕事に行きますので、コメント下さった方への返信がしばらく出来ませんが、よろしくお願いしますm(_ _)m

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.373483
アイロン⇒さはらさんへ!さん(女性/38歳)
2008/10/31 20:45:04
コメントありがとうございます(^-^)/

返信が遅くなってスミマセンm(_ _)m

やっぱり加熱処理して冷凍するのが一番いいようですネ!

ありがとうございました(*^-^)b

投稿情報 内容
NO.373244
さはらさん(女性/98歳)
2008/10/31 01:41:38
封筒(はじけるので、一気に入れないように)に入れて封をとじレンジで2分チンします。
3個ほどはじけたら、とめて下さい。はじけてないのがあればまたチンして下さい。(500w40秒くらい)

すべてでたら完成です。


保存は冷凍すればいいですよ。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.