悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > たこ焼き

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.72000 たこ焼き
夕姫さん(女性/16歳)
2008/09/09 11:41:00
よく家でたこ焼きを作るんですケド……

お店のみたいに中がトロ?になりません(;_;)

家族に美味しいたこ焼きを作ってあげたいので。。

何かコツがあれば教えて下さい☆

ついでにこれを入れたら美味しいよというのがあれば教えてほしいです!

因みに私はいつもチーズとちくわを入れてます(^-^)

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.351708
たこ焼き名人さん(男性/17歳)
2008/09/11 00:27:25
ふっふっふ、ちょっと回答が遅かったようだが、なぜたこ焼き屋さんで売ってるたこ焼きが中トロトロなのか教えてやろう・・・、あれは「やまいも」がはいっているのだ、僕のパパはちょっと食べ物にうるさくてな・・・、たこ焼き屋さんのたこ焼きを食べた瞬間やまいもがはいっているのに気がついたよ、・・・むふっふっふ、はーはっはっはっ!!

投稿情報 内容
NO.351170
夕姫さん(女性/16歳)
2008/09/09 18:49:19
ふむふむ…なるほどφ(.. )

返信ありがとうございました!

投稿情報 内容
NO.351146
H"さん(男性/99歳)
2008/09/09 17:52:47
元、的屋としては・・・
思ったよりも、粉を薄くして焼く事。
カリッとさせたいなら、鉄板を熱くして油を多い目に引いて薄い粉で一気に焼く。


投稿情報 内容
NO.351137
夕姫さん(女性/16歳)
2008/09/09 17:13:04
へぇー!w(°0°)w

そうなんですかぁ(^O^)

挑戦してみますね、
返信ありがとうございました(・ω・)


お腹すいてきたなぁ〜

投稿情報 内容
NO.351087
缶ビールさん(男性/28歳)
2008/09/09 13:51:15
私も火力に拘りますね、
いつもはたこ焼専用のガスコンロで作ってますが、ちょっと値が張るのでカセットコンロにたこ焼専用の鉄板を乗せた物で代用できます。
いや…寧ろたこ焼専用のガスコンロよりカセットコンロにたこ焼専用の鉄板の方が片付けも楽なのでオススメです、
ノリでたこ焼専用のガスコンロ買っちゃいましたが少し後悔してます(´・ω・`)

生地には少しベーキングパウダーを入れると膨らみが早くて外カリ中フワに焼き上がって美味しいですよ、ヽ(´▽`)/ヽ(´▽`)/

投稿情報 内容
NO.351077
夕姫さん(女性/16歳)
2008/09/09 13:05:56
なるほど〜(^^)

返信ありがとうございます★


やっぱ簡単にはできませんよねぇ。。

でも頑張って作ってみますねっ!


投稿情報 内容
NO.351071
夢の旅人さん(男性/37歳)
2008/09/09 12:52:24
確かにタコ焼き職人が作ると中がふわふわして美味しいですね♪私は火力の問題だと思います…(業務用は家庭と違い強い)私もなんべん作ってもタコ焼き職人の様にいきません(きじとかも考えましたが…)こちらナニワは、タコ焼きが本番です♪桜エビをばら巻いたり、天かす入れたりしても美味しいです。(もちろん主はタコ)

投稿情報 内容
NO.351053
まぁこさん(女性/28歳)
2008/09/09 12:16:00
火加減やタコ焼き機によって異なりますがひっくり返して周りに膜が出来たら油をかけたらどうでしょう?後は外側がカリカリになるまで回し続けカリカリになったらすかさず取り出す。因みに私は、むきえびなど入れますよ(^^)





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.