悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 油の後始末

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.64679 油の後始末
コスモカッパさん(男性/26歳)
2008/06/18 22:24:05
揚げ物をした後の油ってどうしたらいいんでしょう?皆さんはどう処理してますか?

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.312626
まやさん(女性/30歳)
2008/06/19 23:40:18
豚カツ、フライパンで作った事あります(^-^)
ちなみに…チーズに薄切り肉にを適度に厚みが出るように巻いてカツにしてみるのも美味しいですよ☆
美味しいカツが出来るといいですね

投稿情報 内容
NO.312414
コスモカッパさん(男性/26歳)
2008/06/19 15:53:13
まやさんありがとうございます。気をつけてやってみます(^-^)とりあえずトンカツ作ってみるつもりです。

投稿情報 内容
NO.312320
まやさん(女性/30歳)
2008/06/19 06:28:21
フライパンで揚げ物するなら油の量をフライパンの2〜3センチ位の高さで少な目で揚げて油が減ったかなと思ったら足すって感じで揚げると油の処理が楽ですよ(^-^)

投稿情報 内容
NO.312223
コスモカッパさん(男性/26歳)
2008/06/18 23:01:59
ペテン師さんありがとうございます。そうか、よく考えてみればボウルとかでもいいんですよね。かなり参考になりました。これで揚げ物も怖くないです(笑)

投稿情報 内容
NO.312220
ぺてん師さん(男性/28歳)
2008/06/18 22:56:09
キチンと冷ましてからなら大丈夫ですよ!
ただ百均ショップなんかでも保存容器は売ってると思うから探してみては?
ペットボトルよりも金属製の容器か陶器の容器の方が安全ですからね。
後、基本的に油は密閉してなくても結構日保ちするから、その辺を踏まえて、容器を選べば安く済みますよ!(笑)

投稿情報 内容
NO.312216
コスモカッパさん(男性/26歳)
2008/06/18 22:48:32
専用の鍋が無いんでフライパンでやろうかと思うんですが、濾過してからペットボトルに保存するってのはアリですかね?危ないかなぁ?

投稿情報 内容
NO.312211
ぺてん師さん(男性/28歳)
2008/06/18 22:36:56
何度かは濾して使います。汚れてきたら固めるテンプルで固めて捨てます(笑)





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.