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TOP > 料理の悩み > ジューシーなハンバーグ!!

料理の悩み

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NO.64617 ジューシーなハンバーグ!!
ゆいさん(女性/21歳)
2008/06/18 00:45:59
肉汁たっぷりのハンバーグを作るにはどうしたらいいですか?いろいろ調べたんですが人それぞれいろんなやり方があって、ありすぎで全部試す事が出来ません。。そんなに毎日作れるものでもないし‥って感じです。よくお店で食べるハンバーグは中からジュゥって肉汁が出てきますよね。何かジューシーにするコツや裏技があれば教えてください!お願いします☆

投稿を締め切りました。




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NO.312336
ゆいさん(女性/21歳)
2008/06/19 08:57:37
なるほど〜!!ありがとうございます♪オーブンじゃなくてもその方法で出来るんですね(^O^)挑戦してみます☆

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NO.312228
優さん(男性/35歳)
2008/06/18 23:12:05
オーブンがあれば表面に焼目をつけたあとオーブンでじっくりやくとジューシーに仕上がりますがなければ、フライパンで表面を中火で焼いた後10分位ふたをして休ませると余熱で中に火が入っていきます。最後にもう2分位焼くと表面は香ばしく中はジューシーに近く仕上がります。ラオウの嫁さんの言う小麦粉をまぶすことや○秘さんのいうタネを冷たくといった方法と併用すればかなり良くなると思います。


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NO.312213
ゆいさん(女性/21歳)
2008/06/18 22:42:04
皆さんありがとうございます♪♪
ミンチを冷やす‥のは初耳でした!やってみます。マヨネーズも絶対試してみますね(^O^)

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NO.312043
みっちょんさん(女性/20歳)
2008/06/18 09:17:11
脂身の多いお肉使ったり、ラードなどの油脂(既出のマヨネーズも)を混ぜて作ると良いですよ

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NO.311979
○秘さん(男性/11歳)
2008/06/18 02:32:32
ミンチを混ぜる時に、ボールを冷やして冷たい状態で混ぜる事です。

手が冷たいので、我慢出来なければ、形を作ってから「冷蔵庫」で少しの間冷やしてから、強火で両面に焦げ目を作ってからジックリ焼いて火を入れて下さい。

これで、可也改善されますョ。


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NO.311975
ゆいさん(女性/21歳)
2008/06/18 02:00:19
親切なお二人の方、ありがとうございます☆マヨネーズを混ぜて、焼く時にうすく小麦粉を付けてみます♪ありがとうございました(^^)

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NO.311974
ラオウの嫁さん(女性/22歳)
2008/06/18 01:52:09
焼く前に小麦粉を裏表にうす〜くつけるといいらしいですよ(^-^)

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NO.311943
サリチルさん(女性/17歳)
2008/06/18 00:51:42

生地をこねる時点で、マヨネーズを入れると良いらしいです
(多めに入れても味は残らないんだとか)

試してみるのもいいかもしれません。

頑張って下さい^^





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