悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 疑問・質問 > ごはん

疑問・質問

投稿情報 内容
NO.62559 ごはん
ルーンさん(女性/15歳)
2008/05/26 00:49:39
米を炊いた後に蒸らす理由はなんですか?

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.302063
りんさん(女性/29歳)
2008/05/26 03:47:15
米を研ぐ時はしめる程度の水で、力を抜いて掻き交ぜればいいよ。よくギュッって押す人いるけど、そんな事しなくても白いのは出るし、そもそも米粒が崩れる・・・。お米は優しく扱うもんよ。炊く時のポイントで横道それてすみません↓炊くコツは知ってるのに蒸らす理由知りません↓↓私も知りたい!!(泣)

投稿情報 内容
NO.302016
T−MACさん(男性/30歳)
2008/05/26 01:04:34
ご飯のひと粒ひと粒を“立てて”ホクホクにする為でわ?

そのまま食うにせよ納豆のせるにせよ、卵ぶっかけるにせよ粒がペチャッとくっつき合った飯よりそっちの方が断然うまいから
 
いけねぇ こんな事書いてたら夜中なのに腹へって来やがった(笑





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.