悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > カレー

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.61236 カレー
コトリさん(女性/18歳)
2008/05/11 00:47:10
明日カレーを作ることになったんですが、皆さんはカレーの隠し味とかおいしくする為に何を入れたり一工夫したりしてますでしょうか?(^_^;)(ちなみに母は最後に蜂蜜を少し入れてます)
あと、些細な質問なんですが私の親はいつも肉を炒めてから玉葱を炒めてるんですが玉葱を炒めてから肉を炒めても大丈夫なんでしょうか?(>_<)(玉葱をよく炒めればカレーがおいしくなると聞いたことあるので…)

本当初歩的な質問ばかりですみませんι
相談のって下さると有り難いです!

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.297066
りょうさん(男性/34歳)
2008/05/14 02:19:03
私も肉は玉ねぎより後でした。理由も↓の方と同じく炒めすぎて肉が固くなるのが嫌だったからです。あと、肉はカレー用ではなくすき焼き用(当然こっちのが薄い)や薄切りを愛用していたからというのもアリ。
野菜は手抜きして冷凍ミックスベジタブルを入れてた時もあったな…(照)

投稿情報 内容
NO.295878
コトリさん(女性/18歳)
2008/05/11 08:16:54
ルタオさんコメントありがとうございます☆

なるほどです(・Д・;)コンソメやコーンもいれるとおいしくなるんですね(^^)

私も早くいろんな感じのカレーを作って自分だけのおいしいカレーを作れるようになりたいです☆

コメント本当にありがとうございました!

投稿情報 内容
NO.295874
コトリさん(女性/18歳)
2008/05/11 08:10:11
あーるさんまたまたお返事ありがとうございます!\(≧▽≦)丿

なるほどです、ひとかけら入れるだけでも結構違うんですね(^^;)入れる時はチビチビ入れながら分量に気をつけて入れたいと思います(>_<)

本当にコメントありがとうございました☆

投稿情報 内容
NO.295859
ルタオさん(女性/40歳)
2008/05/11 06:42:28
うちは隠し味に、ニンニクとコンソメをいれます。

仕上げは牛乳で、まろやかさを出しています。

お肉は、鶏と牛の2種類使っています。

コーンも入れてます。

投稿情報 内容
NO.295832
あーるさん(男性/23歳)
2008/05/11 02:53:41
僕は市販のカカオ99%か86%の板チョコを使ってますね(^_^)

分量についてはいつもチマチマ味見しながら調節するのでこのぐらい!って言えないです…(汗)

でも、一口大の欠片を入れるだけでけっこう風味が違ってきますから、コトリさんも初めて使う時はちょっとずつ入れて調節した方がいいですよ〜。

投稿情報 内容
NO.295809
コトリさん(女性/18歳)
2008/05/11 02:00:04
あーるさんコメントありがとうございましす☆

あーるさんのお宅もチョコレートを使うのですね(^^)明日私もチョコレートを入れてみたいと思います(≧U≦)

そこですいませんι図々しいながらもう一つ質問なんですが、チョコレートは普通の板チョコを入れちゃって大丈夫なんですよね?あとは大体量はあーるさんの家だとどのくらい入れればちょうどよい美味しさになるのでしょうか(>_<)本当質問ばかりですみませんι

投稿情報 内容
NO.295804
コトリさん(女性/18歳)
2008/05/11 01:55:00
海の猛者さんコメントありがとうございます☆

なるほどです(・Д・;)やっぱり玉葱は結構重要な部分ですもんね(>_<)明日(今日?)はめんどくさがりな私ですが充分に頑張って炒めておいしいものを作りたいと思います!

あとカレーにコーヒーやチョコレートがあうなんてビックリです!今まで料理なんて全くしてなかったのでいろんなことが聞けて本当嬉しいです(^^)
温かいお言葉も本当ありがとうございました!

投稿情報 内容
NO.295785
あーるさん(男性/23歳)
2008/05/11 01:31:07
僕も海の猛者さんと同じくコーヒーかチョコをアクセントに使います。
チョコは、余計な甘味が出ないカカオ分の高いやつがオススメです(^_^)

投稿情報 内容
NO.295773
海の猛者さん(男性/30歳)
2008/05/11 01:16:51

3時間ほど煮込みインドカレーが得意の猛者です〜

 玉ねぎは多めに使い、茶色になるまで炒める事、これが不十分だと苦味や生臭さが残るので時間かけて炒めます、ジャガイモやニンジンはレンジでチンして加熱、火の通りやすくします〜あとすったニンニク入れると食欲UP、お好みで入れてみてね!!

 自分はお湯じゃなくコーヒーを入れます、コクが出るので・・隠し味に、蜂蜜、牛乳、場合により醤油やチョコレートも少し追加、あとは12種類のスパイスと混ざり合い、究極のインドカレー完成、コトリさんも美味しいカレー作って頑張って下さいね、近所だったらライス大盛り持参で行くので試食したいです・・私は自家製のパンを焼いているのでカレーと交換したいな(苦笑)幸運を祈っていますよ、ファイト。

投稿情報 内容
NO.295771
コトリさん(女性/18歳)
2008/05/11 01:16:05
なやみさんお返事ありがとうございます!

ルーを3種類ですか!我が家では一回もやったことのないやり方なのですっごく参考になります!
あと玉葱の方もありがとうございました☆とりあえず頑張って玉葱炒めてお肉をかたすぎなくなるように頑張ります(^^)

投稿情報 内容
NO.295759
なやみさん(女性/26歳)
2008/05/11 01:00:07
我が家では3種類のルーを使います。他は一切何もしませんが、美味しいです。

玉葱は先に炒めても良いと思いますよ。
お肉も炒め過ぎで硬くなりにくそうですし、私は玉葱を先に炒めてます。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.