・ロッカー番号45番でさん(女性/35歳) 2018/12/08 00:09:23
|
グロス部(乾物や調味料を扱うとこ)のチーフの事です。 自分は、グロスにいた時朝出の代わりによく叱られていました。 自分の持っている商品と棚にある商品を比べ自分の方が古い場合そのまま補充していました。手前を見て判断していました。朝出を信用して(チーフは、怖いのできっちりしているだろうと) チーフが確認に来るのですが古いのを一番前にしていないと叱られたものです。よく賞味期限切れが見つかります。それは、 @朝出が古いのを一番前にしない Aあまり売れない B新しいのを客が買う D朝出が見ていれば見切りに回せたはず つい最近朝出の年配男性がやらかしました。どうも古いのを一番前にしていなかったようです。チーフがすごい剣幕で怒鳴り散らしている最中他人事の様に黙々と作業をしていました。ケロって感じでした。 青果部に移ってから朝出の人の働きぶりを目にする事が多々ありますがいい加減な人が多いんだなと思いました。 注意しているんだなとそこは、容認できるのですが怒鳴り散らすのは、容認できません チーフは、行き過ぎだが注意できるのですが若い社員さんは、チーフに言われるからやチーフに怒られるからと言う感じでしか叱れずこれまたダメなんです。 この前店長とその事を話している場面に出くわしたのですが嘘ばっかです。 残して帰る事に怒った事は、無いと言ってましたが実は、残して帰ると5分でできる仕事を残して帰ったと陰でブチ切れるのです。私は、聞いた事があります。平気でお前にブチ切れるわとかクビにしてやるわと言います。 昨日は、家でブチ切れそうやったとも 俺温厚なんだぜこれでもと言う割に性格悪そうで人としてって思います。 客に暴言まがいの事を言った事も カゴが取ってきてと言った客に 何で?自分で取りに行けば?って態度であんた行って来てとチーフに言われ私が取りに行ってあげました。 ブチ切れてまで怒って注意する必要は、ありますかね?
|