悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 要冷蔵を常温で。

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.194685 要冷蔵を常温で。
らむさん(女性/24歳)
2018/09/21 08:36:32
先日旅行に行った際に
真空パックに入った、味のついた加熱済みの鶏肉を買いました。

ですが移動などで半日ほど冷蔵庫に入れることができず…
直射日光に当たらないようにして持ち歩きましたが
外の気温は30度ほどあったと思います。

その後すぐに冷蔵庫には入れたのですが
ふと調べていると、真空パックの食べ物は
常温だとボツリヌス菌が増える可能性があるとか。

詳しい方や同じような経験ある方いますか?
やはり食べないほうが良いのでしょうか、、

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.925430
星乃さん(男性/30歳)
2018/09/21 11:02:25
加熱済みで真空パックされているなら、その時点で菌はいないのでは。
もし、菌が増殖していたらパックが膨張しているでしょうし、開封時に異臭がすると思います。

食べるときは、もう一度炒めなおすとか
十分に加熱してから食べますよね。
それで問題ないと思いますが、不安なら食べない方がよろしいかも。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.