NO.912118 ・トンヌラさん(男性/42歳) 2016/06/20 00:05:50
|
店長が前出し、顔出しをしている時はレジ周りの整理やレジ袋やハシやストローなどの補充など仕事は沢山あります。
コーヒーマシンがあるなら豆の補充や中華まんの水をMAXにするなどあります。
ただ、バイト3日目なのに指示しない店長も基本を教えていない証拠だろうかと…。
もし、それでも、やる事がないかな?と思ったら自分から店長に聞いてみたら良いと思う。
『店長、外ゴミ見て来ます』等、言ってみたら店長も自分の仕事だけに集中せずに新人や店の状況や他の仕事の指示もするかも知れませんね。
トイレ掃除も教わって早く仕事に慣れましょう。
時間帯によって仕事内容が違ってくるが…おそらく、夕方がメインかと思う。
検品と品出しは時間帯によっては大変ですが慣れれば時間経つの早いです。※特に新商品の日の検品、品出しは大変です。※新商品の単品カードを事前に整理してあるか?新商品を入れやすい様にスペースは確保してあるか?日中の上位スタッフに確認するか、店長に確認すると新商品を入れやすい。
入り口側から毛バタキをしながら前出し、顔出しを。
大概、オープンケースかウォークインをしますが入り口側をしとくと可なり売り場が保ちますから積極的に。※あと、余り動きがない棚。
夕方は帰り需要があるから客数が昼過ぎの午後に比べて人が一気に来る店も在るのでレジ打ちは比較的早目に慣れると思う。
I.D.とEdyを間違えないように。
|