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TOP > 料理の悩み > とろとろ豚の角煮

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.178253 とろとろ豚の角煮
ゆゆさん(女性/21歳)
2014/05/27 14:55:39
とろとろの豚の角煮を作ろうとしてます。

レシピには
「沸騰はNG」とのことなのですが、
煮込んでる最中目を離した隙に沸騰させてしまいました。

沸騰させたらとろとろにはなりませんか?

どなたか教えてください。

投稿を締め切りました。




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NO.864588
サランヘヨさん(女性/39歳)
2014/05/27 21:35:58
とろとろに沸騰は禁物です!

しかし
圧力鍋を買ってください。

多分 20分で解決します\(^^)/

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NO.864573
匿名さん(女性/40歳)
2014/05/27 18:44:15
沸騰は味付けの前なら大丈夫ですが、味付け後なら弱火に戻してトロトロじっくり
煮込んで下さいね…

てっきりあく抜き段階での沸騰だと勘違いしてましたm(_ _)m

美味しい角煮を作れるようになるには試行錯誤が必要で、
何度かチャレンジしてみることですね…

まっ…調味料がバッチリならだいたい美味し仕上がりになります(^^)

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NO.864569
颯天さん(男性/40歳)
2014/05/27 18:11:55

味噌とか醤油は沸騰させると旨味成分と香りが飛ぶから沸騰不可なのでは?


肉じゃがもみりんで煮込み(ジャガイモが崩れなくなる)醤油は最後


味噌汁は沸騰させると香りが飛びますよね?


だからだと思います。




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NO.864561
匿名さん(女性/40歳)
2014/05/27 16:15:47
そのままじっくり煮込んだらトロトロになりますよ!大丈夫です!

私はしっかりあく抜き(脂)をして圧力鍋で20分煮込みます
プルプルトロトロの角煮ができます。






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