NO.855281 ・T-MACさん(男性/35歳) 2014/03/04 14:20:17
|
【生ジュース】 りんごをすりおろして、清潔なガーゼで搾るだけ。 砂糖も何も加えない純粋な林檎の甘さと清涼感が堪らん りんご1個からコップ半分くらいしか取れん贅沢ジュース。 搾ったらすぐ飲まないとみるみるうちに茶色に変色するのでとりおきは不可。
【カナッペ】 さっきのガーゼ内に残ったりんごの搾りかすをフライパンでバターと砂糖を加えて弱火で加熱し、ジュレ状になったらクラッカーに乗せる お好みでみかん、苺、黄桃などのフルーツを一緒に乗せても楽しい。
【和風スパ】 柔らかめに茹でたパスタを大根おろしであえ、梅肉とポン酢をぶっかけて食う。
【じゃが芋のパンケーキ】 茹でたジャガイモに塩胡椒して裏ごしして溶いた小麦粉に混ぜ 卵、砂糖、牛乳、ベーキングパウダーを加えてホットケーキを焼く。 混ぜるときバニラアイスをいれると更に美味しい
【肉なしカレー】 丼に水、玉ねぎとにんじんのみじん切り、そしてカレー粉をひとかけいれてレンジでチンする 一度レンジから取り出してスプーンでよく混ぜ、再びレンジに入れて野菜に火がとおるまで(500wで5分が目安、必ずラップをすること)加熱する。 ごはんやパンにかけて召し上がれ
んまいよ。
|