・BB2さん(男性/21歳) 2013/12/03 22:44:46
|
私は最初、公務員になって安定した職に就けばいいと思い就職活動していました。 そして、内定をもらいましたが、本当にこれでいいのかと心の中でそう考えました。 ふと、自分を振り返り見つめなおしました。なにがしたいのか。
そして、昔あきらめた料理人の道に進んでみようかと思いました、自分は和食の板前になり和食文化と技術を自分の手に付けたい、その夢を思い出しました。
しかし、私の両親は安定志向で、父と同じ職種に就けと無理やりにでも説明会や勝手にエントリーしたりして認めてくれません。
今のところ、老舗の料亭で板前見習いとしてアルバイトとして朝から晩まで働いています、とてもきつく厳しいのですが、今まで得られなかった感覚、自分が生き生きした感じが出ており、これから厳しくなりますが生涯修行の身を覚悟として、この道に骨を埋める重いで頑張っていきたいのです。
調理師免許は所持していませんが、大学を卒業して、専門学校に入り取った方が良いのか、それとも現場で2年働いてとった方が良いのか悩んでいます。 実際どうすればいいのでしょうか。
今後どうすれば親との関係をどうすればいいのかお願いします。
|