悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > アンケート > チャーハン

アンケート

投稿情報 内容
NO.170259 チャーハン
ルコラさん(男性/21歳)
2013/08/29 18:00:24
あなたはチャーハンの具にはどんなものを使いますか?
また味付けは塩?醤油?

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.832418
神と呼ばれる男さん(男性/99歳)
2013/09/04 07:45:11

    チャーハン作るツワ!!
`∧_∧
(;・ω・)  。・゚・⌒)
/  o━ヽニニフ))
しーJ


     アッ! 。・゚・
`∧_∧て   。・゚・。・
(*゚ω゚)て  //
/  o━ヽニニフ
しーJ   彡


  ∧_∧  ショボーン
 (´・ω・)
c(_U_U ・゚・。・゚・。・
  ━ヽニニフ



投稿情報 内容
NO.831922
ひ。ろりさん(女性/30歳)
2013/09/01 22:36:19
ガーリック、牛肉、醤油のみ


投稿情報 内容
NO.831834
只野探偵さん(男性/31歳)
2013/09/01 14:57:07
私もキムチチャーハンです。


あと、中学2年の時の夏休みの家庭科の宿題で、家でチャーハンを作った事を思い出したのですが、

その時に卵やネギは勿論、あと、チーズを入れた覚えがあります。味付けは醤油でした。キムチは当時好きじゃなかった入れませんでした。


因みに余談ですが、
キムチが好きになったのは俺が高校2年の時。きっかけは電波少年の「なすびの懸賞生活」でなすびが美味しそうにキムチを食べているのをみて、好きになりました。

投稿情報 内容
NO.831575
百合さん(女性/18歳)
2013/08/30 21:16:27
卵とネギと細切れにしたハムを入れてます。
味付けは塩胡椒と味の素です。

投稿情報 内容
NO.831543
柚子さん(女性/48歳)
2013/08/30 18:18:08
@ざく切りにしたエビと、みじん切りのパセリ1束、中華だし、醤油を混ぜる。
A鍋に油を熱して@を炒め、エビに火が通ったら、ご飯を加えてよく炒めれば出来上がり。


生ではたくさん食べられないけれど、カロチンたっぷりのパセリが、難なく食べられます。(^^)v

投稿情報 内容
NO.831419
颯天さん(男性/39歳)
2013/08/29 22:04:42

最後にバターを絡めて醤油で味付け…玉葱・ハム・卵・ピーマン・人参

美味しい… ( ´艸`)
焼き飯? では?



投稿情報 内容
NO.831417
颯天さん(男性/39歳)
2013/08/29 21:52:51

皆さん…

醤油で味付けすると炒飯じゃなく日本の焼き飯では?

分からなくなってきた…
(-_-;)



投稿情報 内容
NO.831414
T-MACさん(男性/35歳)
2013/08/29 21:44:23
【具にはどんなものを使いますか?】
玉ねぎみじん切り、人参みじん切り、青ねぎみじん切り、ハムまたはウィンナーみじん切りもしくは豚肉の細切り、卵2個

【味付けは】
塩胡椒、ダシしょうゆ少々、あとかくし味に鰹だし。


パラリと仕上げる決め手は強直火と中華鍋ね

投稿情報 内容
NO.831395
のりこさん(女性/30歳)
2013/08/29 19:46:24
私は前の日に残った鮭を使います。あとしめじ…
長ネギと玉子…ニンジン…和風ですね。塩と胡椒と少しだけ醤油ですね。

投稿情報 内容
NO.831393
颯天さん(男性/39歳)
2013/08/29 19:29:50

中華料理店のような炒飯なら…

油は絶対にたっぷりのラード


長ネギと玉葱みじん切り少々

チャーシューとナルトみじん切り少々

ウェイパー(味覇)少々
オイスターソース少々

卵と 塩 胡椒 少々

パラッと仕上げるには中華用ハイカロリーコンロ
が絶対に不可欠だと思います。

しかし… ハイカロリー


カツ丼に匹敵するかも(笑)




投稿情報 内容
NO.831389
サモハンさん(男性/33歳)
2013/08/29 18:56:30
卵 挽き肉
味付けは塩コショウ 胡麻油。

投稿情報 内容
NO.831382
ノンさん(女性/48歳)
2013/08/29 18:16:59
必ず使うのは卵ですが、後は冷蔵庫の中の残り物を適当に入れますね。味付けは、塩だったり醤油だったり、その時の気分で決めます。先日、茹でた枝豆が残っていたので入れてみたら、我ながらなかなか美味しかったです。

投稿情報 内容
NO.831377
神と呼ばれる男さん(男性/99歳)
2013/08/29 18:04:47
わたくしは?
キムチチャーハンです?
(^_^)





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.