悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > モツ煮込み汁

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.169961 モツ煮込み汁
ムーミンさん(女性/30歳)
2013/08/19 22:56:50
モツ煮込み汁の簡単な手順教えてください。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.829598
サムさん(男性/40歳)
2013/08/20 01:11:12
1・豚直腸、牛小腸等のお好みのモツを一口大に切る。
切ったモツを沸騰したお湯にくぐらせて、氷水に入れる。
冷めたらザルで水を切る。

2・一口大に切った大根、ニンジン、ゴボウ、コンニャク等のお好みの野菜を鍋に入れ、水を入れ、茹でる。
一旦、水で冷やす。


3・モツ、野菜を同じ鍋に入れ、水をたっぷり入れて火にかける。

・沸騰するまで、強火。
・沸騰したらアクを丁寧にすくう。
・その後、火を弱めて材料が柔らかくなるまで煮る。

4・材料が柔らかくなったら味付け。
ミソ味なら、ミソ汁位の味にして、みりんと隠し味程度に醤油。

醤油味なら、醤油の他、みりん、砂糖。

少し薄いかな?って位の味付けで再び煮込む。

完成


更に美味しく食べたいのなら、一晩ガマン。


※一晩寝かせる場合
しっかり冷まして冷蔵庫にしまいましょう。



作り方一例ですので、他の方の意見も聞いてみて下さい。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.