悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > おもちの作り方教えて下さい

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.164789 おもちの作り方教えて下さい
りささん(女性/40歳)
2012/12/29 00:34:27
もち米が家にあります。金欠なので作ろうと思うのですが、炊飯器かホームベーカリーで何とか作る方法ないですか?後丸めた後につける粉は何ですか?教えて下さい

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.804306
蒼さん(男性/40歳)
2012/12/29 01:03:05
炊飯器に餅米を入れ、最低1〜2時間水に浸し、普通に炊きあげます。

炊けたら丼やボール等、耐熱容器に移し、必死に(笑)すりつぶします。

ほどよく冷めてきたら、適度な大きさにし、片栗粉(打ち粉)をふれば、自家製お餅の完成です。

あとは、きな粉でもみたらしでもお好みで…。

ちなみに。

確か餅米三合で水360ccでっす!

水の量に関しては、多分大丈夫なはずですが、イマイチ自信が無いので、心配ならネットで調べてみて下さい(苦笑)。

レッツ トライ☆
o(∀≦)Ο





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.