・紗奈さん(女性/30歳) 2012/09/05 09:08:48
|
先月の炊飯器でのエースさんのレスを見て、ものすごく共感してしまい、それから鍋でご飯を炊いてます。で、今日は圧力鍋で挑戦してみようと思います。 私は結構面倒くさがりなとこがあって、炊飯器で炊く時一度に沢山炊いてました。炊いても保温してるから、という理由で。なので、炊飯器の保温がついてない時がないくらいでした。結果、当然保温で水分が飛び、端のご飯が固くなってしまいいつももったいないなと思っていました。
そんな時、たまたまエースさんのレスが目にとまり、鍋でやってみたらまず一番実感したのが時間の速さでした。炊飯器だと30分以上はかかるのに鍋ではだいたいその半分くらいでした。保温もしないから固くならないし、電気代もかかりません。なんて便利なんだろう!って感心してしまいました。
ネットで調べたら圧力鍋だとさらに時間短縮出来るみたいだし、圧力鍋サイコー!です。炊飯器は押入れにしまっておこうかと思います(笑) これで一ヶ月の電気代がどう変わるのか楽しみです! 圧力鍋はあるけど煮物くらいしか使ったことがなかったので、ホントに参考になりました。ありがとうございます。 |