悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > バターチキンカレー

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.160401 バターチキンカレー
ゆきんこさん(女性/27歳)
2012/07/11 12:21:46
バターチキンカレーを作ったのですが、失敗してしまいました。
シャバシャバでトマトかヨーグルトの酸味が際立ってます。
もう少し食べやすくしたいのですがどうすればいいでしょうか?
因に生クリームは使いきってしまいました。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.784310
うめさん(男性/25歳)
2012/07/11 13:10:52
 まずはの乳製品の材料をレシピの半分使って完成させてください。

 そこからちょっとずつ足して調整。

 もしくは最初からトマトカレーにして、最後にバターを一片トッピングするのもありかと。
 トマトなど汁気の多い具材の下処理も万全に。

 どの程度の酸味かはわかりませんが、コンソメ粉末などを入れると調和が取れるかもしれません。

 レシピを見る限り、さらさら(しゃばしゃば)のカレーなので好みの差は出やすいです。


 あと乳製品は基本的に腐りやすいのでその日の内に食べるのがベストです。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.