NO.775557 ・あいこさん(女性/27歳) 2012/05/25 12:59:17
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材料 粉寒天 4g 粉ゼラチン 5g 水 3 1/3カップ 砂糖 45g 牛乳 175ml コンデンスミルク 大さじ2 アーモンドエッセンス 小さじ1/4 【シロップ】 水 1 1/2カップ 砂糖 65g フルーツ適宜 すいか、メロン、パパイヤなど
作り方 【1】粉ゼラチンは大さじ3(分量外)の水に振り入れ、15分以上置く。 ↓ 【2】鍋に3 1/2カップの水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 ↓ 【3】Aの寒天が溶けたら砂糖を入れ、溶けたら火を止める。ゼラチンを入れ、溶けたらざるで漉す。 ↓ 【4】Bに牛乳、コンデンスミルク、アーモンドエッセンスを入れて混ぜ合わせる。型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 ↓ 【5】【シロップ】水、砂糖を鍋に入れ、沸騰したら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ↓ 【6】Cを1cm幅で縦に切り、次に1cm幅で斜めに切ってひし形に切り分けり。シロップと好みのフルーツをのせていただく。
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