悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 作り方

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.158549 作り方
nowさん(男性/16歳)
2012/05/24 23:53:18
杏仁豆腐のつくりかたを
教えてくれませんか??

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.775604
紗奈さん(女性/30歳)
2012/05/25 20:10:15
クックパッドで杏仁豆腐検索したら多分色んなレシピあると思うよ。

投稿情報 内容
NO.775557
あいこさん(女性/27歳)
2012/05/25 12:59:17
材料
粉寒天 4g
粉ゼラチン 5g
水 3 1/3カップ
砂糖 45g
牛乳 175ml
コンデンスミルク 大さじ2
アーモンドエッセンス 小さじ1/4
【シロップ】
水 1 1/2カップ
砂糖 65g

フルーツ適宜 すいか、メロン、パパイヤなど

作り方
【1】粉ゼラチンは大さじ3(分量外)の水に振り入れ、15分以上置く。 ↓
【2】鍋に3 1/2カップの水と粉寒天を入れて火にかけ、かき混ぜながら沸騰させる。 ↓
【3】Aの寒天が溶けたら砂糖を入れ、溶けたら火を止める。ゼラチンを入れ、溶けたらざるで漉す。 ↓
【4】Bに牛乳、コンデンスミルク、アーモンドエッセンスを入れて混ぜ合わせる。型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 ↓
【5】【シロップ】水、砂糖を鍋に入れ、沸騰したら火を止め、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 ↓
【6】Cを1cm幅で縦に切り、次に1cm幅で斜めに切ってひし形に切り分けり。シロップと好みのフルーツをのせていただく。


あるサイトのコピペです。
レシピで検索したら
たくさん出てきますよ!





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.