悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 苺大福の苺はなぜシュワッてするんですか??

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.153145 苺大福の苺はなぜシュワッてするんですか??
まゆさん(女性/18歳)
2012/01/05 20:19:20
友達にあんこによって
発酵したから...
って聞いたんですが
ホントなんですかね??

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.748525
ちゅらさん(女性/30歳)
2012/01/05 20:50:21
重曹をまぶしてるからではないでしょうか。
重曹はアルカリ性なんで、苺の酸味があんこに移らないようにって聞いた事あります。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.