NO.722232 ・ルーシーさん(男性/26歳) 2011/09/08 00:38:33
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続きです。 長文ご了承願います。
居酒屋に限らず飲食店の社員の仕事内容を書きます。社員は他の会社とかわりませんが月給です。分かるとは思いますが時給と月給は大きく違います。アルバイト業務と、プラス責任問題が付いてまわります。仕事を任されたらやりきる! これ、基本です。世の中どこも同じですよー。途中までで他の人と代わることがあっても、引継ぎはきちんとしましょう。
★社員の仕事内容★ まだ早いかと思いますが、就職した時のことを考えお店にはよりますが、一応仕事内容を書きます。社員になれば日に日に覚えていくでしょう。焦らなくて大丈夫です。ミスがあれば他の社員さんが最初の内はフォローに入ってくれますよ!
まずアルバイトの子たちの管理 です。アルバイトの子たちの悩みを聞くこと・叱ること等増えてくるでしょう。社員はアルバイトにとって信頼出来る人である必要があります。社員がダラけていたら真似します。調子にのる子もいます。叱っても恥ずかしくない自分であることを心掛けましょうね!
次は働く時間です。 これは店によって違います。 あなたが働くお店は何時から何時までかは私は知りませんが、 あなたの書く3・4時と見るかぎりは長い時間働くお店ということがみてとれます。 長い時間働くお店は勤務時間が分かれることが多いです。早番・遅番・通し等ですね。 例えば夕方5時オープンの朝5時閉店の大手チェーン店だとしましょう。早番は仕込みからなので昼2時とか3時入りになります。仕事上がりが夜12時近くですかねー。遅番は夜8時入りで閉店までとかになります。 通しは仕込みから閉店までです。女性なので可能性は低いです。 遅番と通しのデメリットは睡眠に入る時間にあります。他の人が会社に行こう!学校に行こう!としている時間に寝に入るわけですから、生活が逆転するのです。休みが一日だと起きたら夕方とかザラですね。
長いので続き次書きます。 |