NO.719415 ・みかさん(女性/33歳) 2011/08/28 23:41:40
|
見つけたよ♪
【材料】 (A) アーモンドプードル 50g 粉砂糖 40g 薄力粉 10g ココア 小さじ1
卵白 1個分 グラニュー糖 20g 製菓用チョコレート(スイート) 20g、無ければ板チョコでも◎
【作り方】
1.Aを合わせてふるう。 2.メレンゲをつくる。別のボウルに卵白を泡立て、グラニュー糖を少しずつ加えて、角が立つまでしっかりと泡立てる。 3.メレンゲのボウルにAを加えて混ぜ合わせる。 4.トースターの天板にオーブンシートを敷き、丸口金をつけた絞り袋に生地をいれて、好きな大きさに丸く絞り出す(2cm) 5.そのまま10分ほど置く。 6.オーブントースターで5分焼く。指でさわってくぼまない固さに焼けたら網にのせて冷ます。 7.作ったものチョコレートをはさむ。チョコレートは細かく刻んで湯せんで溶かす。 8.これを1枚の底に塗り、もう1枚と合わせる
【ポイント】 オーブントースターは機種によって焼き加減に差があるので、こまめに状態を見て、焼き時間を調節する。
http://cookpad.com/recipe/1045738
おいしいの作れるといいですね! |