悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 仕事の悩み > ご飯の水加減

仕事の悩み

投稿情報 内容
NO.137568 ご飯の水加減
金太郎さん(男性/30歳)
2011/02/26 17:45:15
今現在給食の調理をしていますが、ご飯の水加減で悩んでいます。
一般家庭では水加減は何合まで水を合わせれば炊けますが
私の給食では8キロとか炊きます。その時に先輩達の水加減は
手を入れて水を量ります。そうするとご飯の堅さにバラツキが
生じます。そこで誰もが炊いた状態でも同じ品質にするのには
どうしたらいいですか。教えてください。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.670260
のりたま大好きさん(男性/42歳)
2011/02/26 21:38:23
初めまして。大量なご飯をどんな釜で炊くのか想像もつきません。水加減はどうしたらいいのか、あなたが自分でデータを取って分析すればいいじゃないですか?手加減は品質にバラツキが生じると言われるくらいご飯の炊き具合を気にされるくらいですから。それに仕事なら教しえてもらえない経験は今までにもありませんでしたか?別に仕事を責めてるわけではありません。自分で考えて自分で答えを導くぐらいできるのでは?と思ったまでです。失礼を申し上げました。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.