悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > しじみ

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.129139 しじみ
まりさん(女性/20歳)
2010/09/13 19:04:58
今日、しじみのお味噌汁が食べたくなって、買ってきたんですがしじみもあさりみたいに一晩おいて砂抜きした方がいいですよね?

その際、ただの水につけるんですよね?

あと茹でるのは水からですか?お湯からですか?

質問ばかりですみません。

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.629870
メタボさん(男性/46歳)
2010/09/15 04:01:45
もしかして遅かったかな?シジミの砂出しは塩水ですけれど。砂出しできれば冷凍してください。

投稿情報 内容
NO.629566
まりさん(女性/20歳)
2010/09/13 19:28:47
通りすがりさん教えてくれてありがとうございました。

投稿情報 内容
NO.629563
通りすがりさん(男性/31歳)
2010/09/13 19:21:16
真水に一時間もつければ大丈夫です。スーパー辺りで買ったんなら塩抜きしてありますよ。
ゆでかたは水からです。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.