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TOP > 料理の悩み > ピーマンの肉詰め

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.127835 ピーマンの肉詰め
りこさん(女性/25歳)
2010/08/23 18:47:59
ピーマンの肉詰めを作ろうと思ってるんですが、いつもピーマンと肉がはがれてしまいます。

いつもピーマンの内側に片栗粉をまぶしてるんですが…

小麦粉とかの方がいいでしょうか?


はがれてしまうと美味しそうに見えないのでぜひ解決策教えてください(^_^)

投稿を締め切りました。




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NO.623711
海の狩人さん(男性/32歳)
2010/08/23 23:01:41

ピーマンは苦手なので肉とピーマンを分けて食べています、肉詰めの意味ないと言われそうだけど、内側に小麦粉をつけても剥がれてしまうようであれば、苦肉の策で、つまようじで横に貫通するように刺し、剥がれないように焼けば問題なし、後は楊枝を抜いて皿に盛り付けるだけさ(笑)


投稿情報 内容
NO.623613
ポリさん(女性/37歳)
2010/08/23 19:15:01
粉は片栗でも小麦でも構いません。

それ以外のポイントとしては、
○粉をつける前にピーマンの水気をしっかり拭き取る
○肉ダネを詰める時、空洞が出来ないようにしっかりと詰める
○焼く時は、肉面から焼く

この3つを抑えれば大丈夫だと思うのですが・・・

これをおろそかにすると、どんなに粉をつけてもはがれてしまいますよ。
今一度確認してみて下さい。





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