NO.622698 ・ありがとうございますさん(女性/32歳) 2010/08/20 09:23:03
|
たくさんのご回答ありがとうございます。 改めてお味噌汁のバリエーションの多さに驚きました。 あぁ、日本に住んでいてよかった。(^-^) 御味御付け と書かれていらっしゃる方もいて、お味噌汁は昔から大事にされてきたんだなぁと思いました。 やはり、魚介類でだしをとったものが人気のようですね! これまた四方を海に囲まれた日本ならではの発想と味覚。 お味噌の種類と具の相性を提案して下さったのもすばらしい! お味噌は長期熟成されたものが一番、白味噌軽い甘さもおいしいですね。冬場の豚汁は白いご飯が何杯でもいけちゃいますね。 自ら海に潜って採ったものをだしに使う方もいらっしゃいました、とっても贅沢で、うらやましいです!伊勢海老のお味噌汁!見た目も味も豪快で元気がでそうですね!いいな! そうめんやちくわを具にされる方もいらっしゃいました。 腹持ちがよさそうで、お腹の中から暖まりそう(^-^) 全体として、 魚介類のおだしに、甘い野菜(キャベツ、玉葱、じゃがいも、大根)の入ったお味噌汁が人気のように感じました。 みなさま、どうもありがとうございました! お味噌汁作りが楽しくなりました! |