NO.596331 ・デュークさん(男性/36歳) 2010/05/24 15:13:04
|
自分が考えて見た物ですが?試して見て下さい.一人前として. 先ず.玉葱のみじん切り・マヨネーズ大さじ1・りんご酢大さじ1でタレを作り.大根菜っ葉と茎(湯どうしした物)を少々の塩でゆでる.それを竹輪に詰める.竹輪は一口サイズに切って下さい.詰めた菜っ葉に少々の味の素と醤油をたらす.※(醤油と.和がらしを少々混ぜても良い)そして.先程作ったタレをかける.仕上げは焼き海苔(出来たら甘いやつ)を適当に千切って胡麻と一緒に上からまぶす.以上で「デューク特製.田舎風竹輪の菜っ葉包み」です(^^) もう一品は.鮎を片栗粉をまぶして揚げておく.そしてアンを作って下さい.作る時.通常の酢ではなくて.りんご酢を使い アンを作り上から.かけても良いと思います☆アンは.砂糖・片栗粉・醤油・本だし・味の素・りんご酢を使い.玉葱を千切り.人参を千切り.ピーマンを千切り.シメジを入れて煮詰めてトロトロになったら出来上がりです☆味は調整して下さいね(^_-)後.エノキは初めに立てに包丁を入れて.軽く素揚げして.サクサクのエノキをまぶして下さい.美味しいですよ☆エノキは立てに包丁を入れておくと全体的に程好く揚がり食べやすく成ります☆これで「デューク特製.鮎の和風あんかけ・揚げエノキ添え」の出来上がり☆後は.和風ハンバーグのタレに使えるし.カレーにも使えますよ☆ |