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TOP > 料理の悩み > 餃子を…。

料理の悩み

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NO.119860 餃子を…。
カ〜ナ☆さん(女性/36歳)
2010/04/19 21:53:44
餃子作りをしたいのですが ジュ-シ-な具材と包み方(コツも)を教えて下さい!

投稿を締め切りました。




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NO.588370
カ〜ナ☆さん(女性/36歳)
2010/04/24 19:21:24
コーギーさん ありがとうございます。教えて頂いた材料で作ってみたいと思います!

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NO.588232
コーギーさん(男性/26歳)
2010/04/24 01:43:08
ゼリーを刻んでと書きましたが、混ぜる時点でどうせ砕けるので、わざわざ刻まなくても良いと訂正とお詫びを入れておきます。失礼をば致しました。

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NO.588122
カ〜ナ☆さん(女性/36歳)
2010/04/23 19:34:11
コーギーさん ありがとうございます。ゼラチンですね!鍋用コラーゲンって有るんですか!! 探してみます。

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NO.587934
コーギーさん(男性/26歳)
2010/04/23 00:20:04
どーも!
鶏ガラスープのゼリーはゼラチンです。粉でも液でも良いのです。賞味期限は、すみません分かりません…。
他にも、手羽先を煮込んだ煮こごりなどもゼリー状になるので良いと思います。コラーゲンも取れますし。
なんなら市販の鍋用コラーゲン(ゼリー状で売ってるやつ)でも良いと思います。多分。

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NO.587719
デュークさん(男性/36歳)
2010/04/22 12:38:23
カ〜ナ☆さん.こんにちは.自分はオイスターソース(蠣(カキ)ソース)を豚肉とピーマン・旬である竹の子と炒めて餃子の種として使う事もありますよ☆食感を楽しみたいなら長ネギや玉ねぎを細かく切って加えても良いかも.因みに自分は.すっちゃいますけど(^^;入れない方が良いものですか?難しいなぁ(^^;大根とか.蕪.蒟蒻とかですかねぇ?

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NO.587563
カ〜ナ☆さん(女性/36歳)
2010/04/21 21:55:03
デュークさん ありがとうございます。色々入れるんですね! 具材に合わない物が有ったら教えて下さい。

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NO.587430
デュークさん(男性/36歳)
2010/04/21 11:05:47
カ〜ナ☆さん.おはよう御座います.自分は{豚挽き肉・白菜・生姜ひとかけ・にんにく(お好み)卵黄・塩・胡椒・醤油・ニラ・味の素・ハイミー(あれば)ラード(少し混ぜる.脂身の多い挽き肉でも良い)}で作っちゃいます(^^)コーギーさんのやり方もありですね☆2日位.餃子の種を寝かせると尚.良いですよ☆

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NO.587402
カ〜ナ☆さん(女性/36歳)
2010/04/21 07:01:16
コ-ギーさん ありがとうございます。鶏ガラゼリーは寒天で作るのでしょうか?何日位持ちますか?

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NO.587401
カ〜ナ☆さん(女性/36歳)
2010/04/21 06:56:34
デュークさん ありがとうございます。白菜以外の材料は豚挽き肉 ニラ位ですか?

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NO.587066
コーギーさん(男性/26歳)
2010/04/20 00:04:16
あー連続レス失礼。
簡単な包み方があります。
ヒダをたくさん作らず一つで済ます方法です。
淵に水を付けたら、まず右側からペターっと半分近くまで張り合わせます。
つぎに左側からペターっと。
すると、なんと、ちょうど半分の部分の皮が余るではないですか!
それを左側にキュッと倒せば、ヒダ一つの餃子ができます。
NHK「今日の料理」で中華の料理長がレクチャーしてたので間違いありません。

あと具は入れ過ぎると焼く時開いてしまいます。足りないんじゃないかなーぐらいが丁度いいみたいです。

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NO.587055
コーギーさん(男性/26歳)
2010/04/19 23:45:15
テレビで見たネタで失礼します。
鶏ガラスープのゼリーを作っておきます。
それを細かく刻んだものを具に混ぜ込みます。
焼いた時にゼリーは溶けて汁になり、驚くほどズーシーな餃子に仕上がります!(ヤケド注意)
鶏ガラスープのゼリーは餃子でなくてもスープとして何にでも使えるので作り置きしておいても良いですしね。

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NO.587009
デュークさん(男性/36歳)
2010/04/19 22:33:19
キャベツより白菜を刻んで入れて見て下さい☆かなり食感が違いますよ☆あと自分は挽き肉にカレー粉混ぜたり.本だしいれたり.チーズ入れたりして色々な餃子も作っちゃいますね(^o^)





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