悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 鶏肉って…

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.118497 鶏肉って…
ちゃみさまさん(女性/22歳)
2010/03/29 18:16:01
初めまして。
どなたか教えて下さい☆


鶏のモモ肉やむね肉などは、使う前に軽く水洗いをしないといけないんですか??(_´Д`)ノ


あと、よい冷凍保存方法や味付けなどあったら教えて下さいm(_ _)m

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.581411
ショウさん(男性/20歳)
2010/04/01 00:09:57
もも肉の場合、皮を氷水で洗いましょう♪血や毛穴の汚れが落ちて、料理の仕上がりがスッキリするはずです。細かいことですが、大切な行程だと思ってます。身は無理に洗う必要はありません。
あとは1枚ずつラップにくるむなりして冷蔵(2日以上空くなら冷凍保存)しましょう!

投稿情報 内容
NO.580825
みきたんさん(女性/22歳)
2010/03/29 20:29:45
私は洗ぃます☆☆
糸ゃ血が付ぃてぃるので(*_*)

投稿情報 内容
NO.580806
与作さん(男性/26歳)
2010/03/29 18:58:52
しなくていいような…
冷凍する場合はクッキングペーパーで包んで空気を抜いて密封するといいですよ





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.