悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 湯豆腐

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.117447 湯豆腐
ちなつさん(女性/23歳)
2010/03/14 14:21:23
湯豆腐の作り方詳しく教えて下さい!

よくわからないのですが沸騰したお湯にだしは昆布のみなんですか??

食べる時はポン酢で食べるものですかね?



投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.576655
ちなつさん(女性/23歳)
2010/03/14 19:23:25
きりたんぽさん、ありがとうございます

作ってみます

投稿情報 内容
NO.576572
きりたんぽさん(男性/41歳)
2010/03/14 15:35:59
?土鍋等に「水」を入れてだし昆布を入れて沸かします。
?沸いたら白菜、きのこ等を、「ぐらぐら」させないように煮て塩をひとつまみ入れます。
そして好みの豆腐(木綿・絹)を煮て火がとおったら出来上がりです。
だし醤油(酒・醤油・削節を煮て冷ました物)やポン酢で食べます。
薬味に刻み葱や柚を好みで。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.