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TOP > 料理の悩み > マカロン…

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.115757 マカロン…
ぃくさん(女性/22歳)
2010/02/18 23:06:47
マカロンを三回作って三回とも失敗しました。
二回目はなんとなくマカロンになったんやけども……
ウチの家のオーブンは丸皿のオーブンです。
ロールケーキ焼くトキいつも困ってます。
マカロン焼くトキも無理矢理、角型をオーブンにほうりこんで焼いてます。


マカロンはレシピ通りの分量で作ってます。
なのに搾り出すと、隣に絞ったやつとくっついてしまいます。
凄く柔らかいんです。


ピエも出来ないし
膨らまないし
中はスカスカ
の状態
何がいけないんでしょうか??

投稿を締め切りました。




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NO.569651
ぃくさん(女性/22歳)
2010/02/19 06:43:29
お返事ありがとうございます。
何回かにわけて焼いていいんですね!


可愛いマカロン作りたいです☆

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NO.569605
遊遊さん(女性/39歳)
2010/02/19 01:13:44
マカロン
難しいですよね(>_<)

ポイントはしっかりと角が立つまで根気強くメレンゲを作ることだと思います。
私が見たレシピによると

オーブンで焼く前に表面を乾燥させるといいみたいですよ。

無理に詰めずに何回かに分けて焼くといいです。

うまく出来たら感動もんですね。

頑張って下さいませ♪





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