悩み相談 悩みウェブ

悩みウェブ -悩み相談コミュニティ-

全カテゴリから検索 このカテゴリ以下で検索
恋愛の悩み(18歳以上)/ 恋愛の悩み(17歳以下)/ 性の悩み/ Hの悩み/ 妊娠の悩み/ 結婚の悩み/ ダイエットの悩み/ 身体・美容の悩み
ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み
仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/
アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談
TOP > 料理の悩み > 大根が辛い…

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.112836 大根が辛い…
まめさん(女性/21歳)
2010/01/12 12:09:21
つい先日、大根のサラダを食べようとしたのですが、あまりの辛さで食べれませんでした…

大根が辛くならない、切り方やおろし方ありましたら教えて下さいm(_ _)m

投稿を締め切りました。




投稿情報 内容
NO.556121
まめさん(女性/21歳)
2010/01/12 17:51:15
花さん、水菜さん、匿名さん、ありがとうございます☆


早速言われた通りにしてみようと思います!

無知な私に教えて頂き、本当にありがとうございました(*^o^*)

投稿情報 内容
NO.556097
水菜さん(女性/30歳)
2010/01/12 16:45:28
他の人が仰っているように大根は下の方が辛いです。そして、皮に近いほうが辛い部分なので尻尾のほうを使うときは厚めに皮を向くと辛さが減少しますよ。
おろすときは繊維を断ちながらおろさないと辛くなるので側面からゆっくり力を入れず円を書くようにおろすといいです。
おしろた大根はすぐ食べないと辛くなります。辛くなってからしばらく放置すると辛みが抜けると言いますが美味しくないみたいです。
ちなみに辛い大根おろしにはお酢を入れるとマイルドになると言われています。
大根サラダを作るときの切り方は繊維に沿って切れば大丈夫ですよ。こちらは葉っぱに近い方の大根を使わないとシャキシャキ感が出ないみたいです。

投稿情報 内容
NO.556064
匿名さん(女性/99歳)
2010/01/12 15:04:30
半分より上は甘い。
半分より下は辛い。

甘めがお好きでしたら上側をお使いになると良いですよ(^-^)

投稿情報 内容
NO.556018
花さん(女性/23歳)
2010/01/12 12:16:42
シャキシャキ感は 減少しますが レンジで温めると 大根おろしなどのからみも 抑えられるので 軽く湯通しや レンジ 試してみたらいかがですか?
大根の先っぽは 辛味がとくに強いし 大根の選び方も ポイントがあるみたいなので 文章だと説明しづらいので お母様にでも 伺ってみてください。





Copyright(C)悩みウェブ. All Rights Reserved.