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TOP > 料理の悩み > 鶏の唐揚げ

料理の悩み

投稿情報 内容
NO.105775 鶏の唐揚げ
みいさん(女性/21歳)
2009/10/05 17:55:11
今度、彼氏から作ってと言われています。
下味の分量や揚げるときの衣のつけかた、いろいろ教えてください。
試しに作りましたが、そんな長い時間揚げていないのに焦げてしまいます。
衣は下味の中にいれない方がいいんですか?

投稿を締め切りました。




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NO.523356
くまどんさん(女性/32歳)
2009/10/05 19:56:36
下味ははじめに酒で少し揉みます次に塩こしょう振ってもみ込みしょうゆ しょうが ニンニクのすりおろした汁 それをよ〜くもみ込み冷蔵庫で3時間くらいかな私は朝に仕込んで夕方まで漬け込みます かなりおいしいよ。お肉は均等に揚げるため切れ目を入れるといいですよ。揚げるときはかたくりこをつけて揚げるだけ焦げないようにね 二度揚げするとおいしいよかりっとして試してみてね。

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NO.523336
まろんさん(女性/32歳)
2009/10/05 18:53:13
唐揚げ粉使うとかんたんですよ。100円ショップとかに売ってますよ。


それか小麦粉と片栗粉同じ分量で混ぜて鶏肉入れてビニール袋をふりふり。手が汚れないし粉が均等につくからよいよ。
下味は醤油、酒、おろし生姜。私はおろしにんにくも入れます。お好みで砂糖や蜂蜜ちといれたり。


二度揚げするとよいらしいですよ。

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NO.523328
蓮華さん(女性/31歳)
2009/10/05 18:26:57
衣は入れてはダメですよ(^^;)

我が家のからあげは、

酒・醤油・生姜のすり下ろし・にんにくのすり下ろし・卵黄・砂糖

の中に30分以上浸けてから、水分を切ったのち、塩こしょうをまぶして、小麦粉7:片栗粉3の割合で粉をまぶして、中温以下の油で揚げます。

一度鍋から上げて、今度は強火で素早く二度揚げします。

調味料は、お肉の分量に合わせて調整して下さいね。
酒と醤油と砂糖は等分。(甘いのが苦手なら、少なめで)
生姜は、中1
にんにくは、多めが美味しいですよ〜

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NO.523324
ママさん(女性/35歳)
2009/10/05 18:18:59
焼肉のタレ(甘口)につけておくとおいしいよ。(30分)あとは片栗粉で裏表5分づつぐらい揚げる。弱火で。

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NO.523322
匿名さん(女性/18歳)
2009/10/05 18:15:55
焦げるのは火が強すぎるからではないですか?





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