|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.81966 | れんこんバーグのアレンジ |
あやさん(女性/40歳) 2008/12/28 11:35:19 |
昨日初挑戦でれんこんバーグを作りました。 れんこんと合い挽き肉とつなぎのパン粉と、コクを出すためにマヨネーズとお味噌を混ぜた種を焼いて、大根おろしとポン酢でいただくレシピでした。 この種だけが余ったので、何かアレンジできたらと思うのですが、皆さんならどうしますか? 私が思い付くのは、れんこんを買い足してはさみ揚げにして、れんこんずくしとか、つみれのようにして鍋に入れるとかぐらいです。 あと、れんこんバーグそのものですが、合い挽き肉ではなく鶏挽き肉を使って、大根おろしとポン酢ではなく照り焼きも良かったかな?と思ったりして、皆さんどのようにしてますか? 余談ですが、以前レパートリーを増やしたいと相談させていただいて、アドバイスを参考に頑張ってるのですが、息子は喜んでくれるものの、お袋の味的定番物以外はあまり受け付けない彼の反応はいまいちです(T_T) 嘘は付かない彼がまずいとは言わないので、このままいろいろと挑戦するつもりですが、ちょっと悲しいです(T_T) |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |