|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.63758 | 土鍋&小鍋で炊込ご飯 |
新米奥さん(女性/28歳) 2008/06/08 15:15:12 |
(少し長文になります) 炊込みご飯(かやくご飯ですが)を土鍋で作ろうと思いました。 土鍋で炊くのは初めてなのです。 お米と水(だし)の分量は炊飯器と同じでいいんでしょうか? 2合分を炊こうと思うのですが土鍋のサイズで変わりますか? お米2合分に対して水(だし)も炊飯器と同じ様に2合分でいいのでしょうか? お米を計る時は軽量カップ200mlで1合になってるので2合炊く場合はお米400mlに対してだしも400mlですか? 後、土鍋ではなく居酒屋とかで出てくる陶器の小鍋(下にろうそくで火をつけるタイプ)で炊く時も同じ容量でいいでしょうか? 小鍋だとお米100mlくらいでいいでしょうか? だしも100mlですか? よろしくお願いします。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |