|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.193982 | 料理を作る順番 |
舞さん(女性/40歳) 2018/02/16 12:12:19 |
小学生の子供の誕生日会を初めて開きます。 子供からメニューのリクエストで、唐揚げ、春巻き、ドリア、サラダ、リッツにイクラやツナマヨをのせたオードブルを頼まれてます。 招待客が到着する2時間くらい前から用意を始めますが、どの順番に作ると、勢揃いした時にちょうど良く出来上がるでしょうか? 温かいものが冷めてしまったりしないような手順を教えてください。 わたしが考えてるのは 1 サラダを作って冷蔵庫 2 唐揚げの下ごしらえ(あげる前まで) 3 春巻きの具を作って冷ます 4 ドリアをオーブンに入れる前まで作る 5 春巻きを包んであげる 6 唐揚げをあげる 7 ドリアをオーブン入れる 8ドリア待ちの間にリッツの上の具材を作って仕上げる いかがですか? 普段こんなにメニューを作らないので頭の中がいっぱいです。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |