|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.175497 | おにぎりの具、包丁について |
専業主婦さん(女性/34歳) 2014/02/26 18:25:14 |
お料理について、ふたつほど質問させて頂きます。 1.おにぎりの具で、コレステロールや中性脂肪がつきにくい食材を教えて下さい。 夫が夜勤の際、おにぎりを3個持っていくのですが、たらこが好きで、毎回いっこには入れていましたが、胆石があるらしく、魚卵は避けるように言われてしまいました。 2.お料理をする方、どのような包丁が使いやすく長く使えるか、教えて下さい。 今は、五千円くらいのビバホームで買った物を使っていますが、野菜にしろイカにしろ、筋がきちんと切りきれずに、切り直しします。 実家では1万円くらいするのを使っていましたが、切れ味は良いのですが、柄の部分が傷んでいます。 どちらか片方でも良いので、コメント頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |