|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.155360 | お弁当 |
シールさん(女性/21歳) 2012/02/26 16:21:47 |
ご飯に合うおかずをメインに考えると、茶色に偏った、見た目あまりぱっとしない弁当になりがちだと思うのですが、そこに彩りを考えてブロッコリーやプチトマトなどを入れると彩りが綺麗になり、見た目は栄えますが、こういう野菜というのは直接的に白いご飯のおかずにはならなかったりすると思います。 (もちろん彩りだけではなく栄養バランスの事もありますが・・・) 例えば・・・ ハンバーグ・鳥の唐揚げ・ウィンナー・牛肉の甘辛煮というおかずで、彩り野菜系は無しの全部茶色のおかずと、ハンバーグと鳥の唐揚げは同じで、ウィンナーと牛肉の甘辛煮を抜いたスペースにプチトマトやブロッコリーが入った彩りの良いお弁当・・・という感じです。 ご飯のおかずにはならないものが入っていても見た目が鮮やかなお弁当がいいか、それとも色彩的には乏しくてもご飯に合うおかずが充実している方がいいか、あなたはどちら派ですか? |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |