|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.898991 颯天さん(男性/41歳) 2015/07/17 20:37:31 |
1000% 違います。 酒飲みで日本酒と焼酎を間違える人間はいないと思いますよ!? 日本酒→醸造酒 焼酎 →蒸留酒 だから醸造酒(酵母によりアルコール発酵)である日本酒、麦酒、ワイン、紹興酒などはアルコール度数が低い。 だから飲み口はまろやかなのです。 蒸留酒は醸造酒を蒸留してアルコール度数を上げます。 だから飲むとグッとくる。 強い酒はむせます。 例えば焼酎、ウイスキー、ブランデー、ウオッカ、テキーラ、ラム酒など 日本酒や麦酒は水で割って飲まないですよね? でも上記の蒸留酒は水で割る場合が多い。強いから。 焼酎25度を日本酒のように飲めるのは、かなりの酒呑みです。 因みσ(・_・)はクエルボのテキーラ1800をストレートで飲むのが大好きです。 日本酒なら朝日山 焼酎なら赤兎馬 麦酒ならコロナ です (。・_・。)ノ |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |