|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.897347 颯天さん(男性/41歳) 2015/06/27 10:57:47 |
蕨餅 デンプンと水、砂糖から作る和菓子。原料としてワラビの根から取れるデンプンであるわらび粉が使われた為、蕨餅と名がついた (Wikipedia) 現在はクズ粉が主流。 一昨日、会社に桔梗屋の信玄餅があったので1つ食べた。 求肥(餅粉に砂糖や水飴を加えて練り上げたもの) が原料だけど、きな粉かけると、なんか同じようなものだね… 関係ないけど、俺は 萩の月がいいな… 似てるのはどこでも売ってるけど、オリジナルカスタードクリームと一個一個にエージレスが入り保存料なしで箱に入ってるのがいい。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |