|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.812964 柚子さん(女性/48歳) 2013/03/30 19:47:27 |
調理師は料理のプロ。栄養士は献立作成のプロ。別物です。 ただし、管理栄養士は献立作成のためには料理ができなくてはいけませんから、一通り習います。 また、調理をするスタッフに指導したり、自ら厨房に入ることもあるので、調理技術があった方が断然仕事がしやすいし、バカにされないと思います。あなたの狙いはここでしょう。 でも、調理師でもそうですが、資格を持っていた方が就職には有利ですが、実際上手く料理が出来るかどうかが重要です。 資格を持っていなくても腕があれば料理人としてやっていけます。 管理栄養士として料理の仕事をするつもりなら、家庭料理技能検定という、文部科学省後援の検定もあり、食品会社や施設への就職活動に有利です。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |