|
悩みウェブ -悩み相談コミュニティ- |
恋愛の悩み(18歳以上)/
恋愛の悩み(17歳以下)/
性の悩み/
Hの悩み/
妊娠の悩み/
結婚の悩み/
ダイエットの悩み/
身体・美容の悩み ファッションの悩み/ 病気の悩み/ 家庭の悩み/ 人間関係の悩み/ 心の悩み/ 夫婦の悩み/ 育児の悩み/ 家事の悩み/ 料理の悩み 仕事の悩み/ 学校の悩み/ 勉強の悩み/ 将来の悩み/ お金の悩み/ ペットの相談/ パソコンの悩みNEW/ その他の悩み/ 疑問・質問/ アンケート/ テレビの話題/ 芸能人の話題/ 指名して相談 |
管理者に連絡 |
投稿情報 | 内容 |
NO.808915 蒼さん(男性/40歳) 2013/02/16 13:17:48 |
【カレー】編 各家庭の隠し味云々では無く、根本的な技です♪ 2日目のカレーが何故美味しくなるか、その理由を知ってますか? 溶けたジャガイモのデンプンです☆ つまり初日から2日目の味にしたいなら、ジャガイモが鍵! 普段の具材にすりおろしたジャガイモを入れればokなんですよぉ! でも、すりおろすのは面倒…。 そんな時はジャガイモを細かく刻み、鍋底に敷き、その上に本来の具材を入れ、具材と一緒に煮込んじゃえば勝手に溶けちゃいます! お手軽で美味しく作れますよ! 覚えておいて損はありません♪ 【たっぷり残ったカレー】編 @弱火で温めながらケチャップをベースに醤油を少し加えながら味を整えていくと、ハヤシライスに変化します☆ A和風だし、麺つゆ、みりん、お酒を足して味を整えると、お蕎麦屋さんのカレーうどんのカレーになります♪ 【ちょっぴり残ったカレー】編 @鍋にご飯を入れ、ご飯にカレーを染み込ませたら、それをフライパンで炒めてドライカレーに♪ A鍋にご飯と茹でたジャガイモを入れ、混ぜてこねてカレーコロッケに☆ これ等は簡単ですが、味に変化を楽しめます。 美味しくても毎食だと飽きる…、みたいな時に、堪能してみて下さい。 |
投稿の約束に反した不適切な投稿を見つけたら下記フォームで管理者までご連絡ください。 ※このご連絡に管理者から返信は行っておりません。 ※ご連絡いただいたものを管理者が精査し削除するか判断させていただきます。 |