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投稿情報 | 内容 |
NO.806957 蒼さん(男性/40歳) 2013/01/25 20:28:59 |
チワさんへ 食材は健康的に落とせる範囲で見直しも可能かもしれません。 例えばご飯は少し多目(1〜2日分)に炊いておき、粗熱を冷ましたらグラム別にラップにくるみ、冷凍庫にて保管をして、食べる時にチンします。 レンジ1回分より炊飯器1回分の方が高いですからね。 それにこの方がご飯の味が良くなる気がします。 肉や魚も少し多い分量で購入しておいたり、今時期は冷凍野菜を上手く活用し購入する等も出来ると思います。 料理のレパートリーを増やすと食材の無駄を減らせるので、料理の腕前をあげるとお腹も財布も笑顔になれます。 スーパーも曜日を決めて特売をしてるので、広告だけでなく店内をチェックしておくのも良いですよね。 タイムセールも良いですが、夜に買い物に行くと見切り品が結構あります。 唯、残り物だから必ずしも欲しい物があるとは限りませんし、夜は注意しないと危ないので、その辺りはご注意を…! 欲しい物で買い物先を選択し、賢く買い分けると意外と節約になりますよ。 |
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