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投稿情報 | 内容 |
NO.806313 蒼さん(男性/40歳) 2013/01/19 22:58:20 |
何もしてあげられないので、せめてこれをプレゼントしましょう♪ (*^▽^)/ レシピ 材料一覧 ・鶏肉 一枚分 (部位は何でもok) ・塩 少量 ・胡椒 適量 (有れば黒胡椒) ・すりおろしニンニク 小x1.5 ・すりおろし生姜 小x1/2 ・醤油 小x1 ・みりん 小x2 ・お酒 小x3 ・小麦粉&片栗粉 各適量 (どちらか片方だけでも大丈夫) ・胡麻 海苔 長葱の微塵切り お好みで各適量 (無くても大丈夫) @ 適度な一口大に切った鶏肉を上記の材料と混ぜ合わせ、ボールor袋に入れて最低10分は寝かせます。 A 小麦粉と片栗粉を6対4で入れて肉に適度な衣をつけます。 目安として。 小麦粉 大x2〜3 片栗粉 大x1〜2 ※小麦粉のみ、でも片栗粉のみ、でも問題無しです。 B 油を少量引いて熱したフライパンに、片面をシッカリ焼き、パリッとしたら引っくり返し、もう片面は適度に焼いて出来上がり! ※フタをするとパリッとはいきませんのでご注意を…! 後は付け合わせの野菜と一緒に食べてみて下さい。 美味しいんですよぉ〜♪ 因みにAの後に油で揚げれば唐揚げになりますが、これなら唐揚げよりヘルシーです。 一般的な家庭では、唐揚げは小麦粉のみ、で、竜田揚げなら片栗粉、となります。 唯、唐揚げが美味しいお店等では7対3〜6対4の割合で小麦粉と片栗粉をブレンドしてる所があります。 注意点があるとすれば醤油が入ってるので焦げやすい為、火加減には注意です! もう1つの注意点は、チューブのすりおろしニンニク&生姜は、生より香りが強いので、好みの量に増減して下さい。 簡単ですが意外と美味な、私の得意な料理です。 残念ながら作ってはあげられないので(笑)、機会があれば是非一度はお試しあれ☆ ъ( ゜ー^) |
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